Atletismo – Destaca actuación de los jóvenes de la Escuela Municipal en Mar del Plata

MDAN Avatar FB

(Prensa municipal) – El último fin de semana se desarrolló en la ciudad de Mar del Plata, la 30º edición del Campeonato Provincial de Menores y la Escuela Municipal de Atletismo de Mar de Ajó regresó con buenas noticias. Por un lado, Federico Pérez Mola se consagró campeón en los 110 mts con vallas, mientras que Nicolás Palacio alcanzó la medalla de bronce en la prueba de 400 mts con vallas. Ambos atletas habían conseguido días atrás, la clasificación a la etapa final de los Juegos Deportivos de La Provincia. atletismo+1Ni la fría y ventosa tarde marplatense pudieron hacer mella en los jóvenes atletas de la Escuela Municipal de Atletismo, Federico Pérez Mola y Nicolás Palacio, quienes en una nueva incursión en el solado sintético “Justo Román” lograron excelentes resultados en la 30ª edición del Campeonato Provincial de Menores, el cual contó con la participación de mas de 20 delegaciones del resto de la Provincia de Buenos Aires.

El torneo que fue clasificatorio para el campeonato nacional de la categoría a realizarse en Córdoba en el mes de Octubre, se desarrolló en dos jornadas: el sábado por la tarde y la mañana del domingo.
atletismoEl campeonato abrió de la mejor manera ya que Federico Pérez Mola obtuvo la victoria en los 110 mts. con vallas con un registro de 16.97 seg, coronándose de esta forma campeón provincial prueba en la que Nicolás Palacio obtuvo el 5º puesto con 19.89 seg. A continuación participaron en la prueba de 100 mts llanos donde lograron mejorar sus registros personales pero el excelente nivel que se vio en las series de velocidad no les permitió alcanzar la final.

En la prueba de Largo, Federico logró treparse hasta el 5º puesto con un registro de 5,65 mts lo que se constituye su mejor marca personal. En cambio Nicolás no pudo repetir su performance del miércoles en donde se impuso con 5,60 mts en la Etapa Regional de los Juegos Deportivos alcanzando de esa forma la Etapa Final de los mismos, estirándose solamente hasta los 5,00 mts.

Concluyendo ambos su participación en la prueba de Bala donde Pérez Mola se quedo con el 8º puesto con un registro de 9,82 mts, mientras que Palacio no logró pasar el corte clasificatorio al igual que el joven Nahuel Morales, atleta de la categoría cadetes, quien compitió en este torneo con atletas 4 años mas grande que él y aún así realizo un papel destacado en la prueba.

En la segunda jornada del domingo por la mañana, la dura prueba de los 400 mts con vallas vio a Palacio colgarse el Bronce con una marca de 1.02.49, aventajando por centésimas a Pérez Mola quien se quedo con el 4º puesto, a posteriori y cerrando la participación en este Campeonato Provincial, Nicolás, en su debut en la prueba de Triple alcanzó el 7º puesto con 10,60 mts.

De esta manera y con la firme esperanza de poder representar a la Provincia en el próximo Campeonato Argentino, ambos atletas culminaron una excelente semana que había comenzado el miércoles con la clasificación de ambos para la Etapa Final de los Juegos Deportivos Buenos Aires La Provincia.

Recordemos que además de estos dos jóvenes, otros tres se clasificaron para la final: los menores, Jeremías Rodríguez y María Pappa, y la juvenil, Verónica Rosas.