(Prensa municipal) – La Dirección de Bromatología, dependiente de la Secretaría de Ordenamiento Urbano de la Municipalidad de La Costa, informa que durante los días miércoles y jueves últimos, se realizaron nuevos decomisos de mercadería en tránsito, en la Rotonda de acceso a la localidad de San Clemente del Tuyú.Durante el día miércoles 13 de enero, fueron decomisados 225 kilos de pollos, por hallarse que la mercadería (15 cajones de alitas) debía ser transportada a una temperatura de -18°C, según especificaba su rótulo de envase, y al momento de la inspección se hallaba la misma, a -0,1°C, viéndose así interrumpida la cadena de frío.
Además, los rótulos se hallaban escritos en otro idioma diferente al español, imposibilitando de esta manera, la correcta lectura.“Considerando que todo producto alimenticio debe poseer su rótulo identificatorio, ser completo, legible, y siendo esto una de las pautas que nos indican la aptitud del alimento, se procedió inmediatamente al decomiso”, explicó la directora del área de Bromatología de la Municipalidad de La Costa, la Médica Veterinaria Florencia Díaz Manganiello.
Por otra parte, durante el día de ayer, jueves 14, en el mismo lugar, se procedió asimismo al decomiso de un total de 108 kilos de mercadería consistente en milanesas de soja, supremas de pollo con espinaca y queso, y hamburguesas.
Dicha mercadería fue decomisada por encontrarse vencida; y, en el caso de las hamburguesas, por presentar sus características organolépticas alteradas (olor, color).La Dirección de Bromatología informa además que continúan realizándose diariamente las inspecciones en restaurantes, heladerías, rotiserías y todos lugar de actividad gastronómica, a fin de controlar las condiciones higiénico-sanitarias; el estado de conservación de las materias primas; la tenencia de libreta Sanitaria de todo aquel que manipule alimentos. Asimismo, continúan desarrollándose periódicamente inspecciones en supermercados, mercados y despensas con el fin de controlar las temperaturas a primera hora de la mañana de derivados lácteos (yogurth, leche, quesos), y fiambres para verificar la continuidad en la cadena de frío.